Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Mengenal Dekat! Profil Biodata Dikdik Permana Azalia Penyanyi Dan Pencipta Lagu Umur Dan Asal

 

 

Mengenal Dekat! Profil Biodata Dikdik Permana Azalia Penyanyi Dan Pencipta Lagu Umur Dan Asal
Mengenal Dekat! Profil Biodata Dikdik Permana Azalia Penyanyi Dan Pencipta Lagu Umur Dan Asal

 

LagiTrending.comDikdik Permana Azalia atau pemilik nama asli Dikdik Permana Sidik lahir di Sumedang, Jawa Barat, pada 11, Juni, 1999. Ia adalah seorang Penyanyi dan produser musik sekaligus pemilik label AzaliaLo-Fi dan Mayzura Records yang berasal dari Sumedang, Jawa Barat, Indonesia.

 

Mengutip siaran pers yang diterima, Dikdik Permana Azalia memulai karir pertama bersama band metal yang bernama We Are Dreamer Ocean sejak 11 Juni 2012, ditandai dengan merilis single yang berjudul “Bloody Beginning” pada tahun 2013 dan title album ini diambil dari judul film Wrong Turn 4.
Pada tahun 2018 band itupun akhirnya bubar setelah merilis single berjudul “The Deepest Emotions”.

Dikdik Permana Azalia memulai debut solo karirnya di genre Electronic dan Hip-hop/Rap pada tahun 2022, dengan merilis 3 single lagunya yang berjudul “Dunia Yang Nyata” pada tanggal 14 Agustus 2022, “Diss Lil Salmonela and Bester TV ya (Tag Team)” pada tanggal 15 Oktober 2022, dan “Aku” pada tanggal 4 November 2022.

 

Pada awal tahun 2023 ia mulai merubah genre nya ke Dangdut Modern, peluncuran single perdananya pada tanggal 3 Januari 2023 dengan judul lagu “Aku Wes Lilo”.

Lagu itupun akhirnya dibawakan oleh salah satu Artis Jawa Timur dari label Fortuna Enterprise yaitu Melinda Slow dibawah naungan label Mayzura Records.
Dengan sentuhan musik yang apik dan melow ciri khas dari Jey Shazzally selaku arranger dan produser dangdut modern bersama Mayzura Records.

Dan ia sebelumnya berkolaborasi bersama Tuyul Fvnky dengan musik ciri khas dj remix nya dan ia salah satu konten kreator yang pernah viral di TikTok pada akhir tahun 2022.

Dalam video klip nya tersebut ada juga artis sekaligus model dari Malang, Jawa Timur yaitu Febi Anisa, dikutip dari siaran bersama label Mayzura Records.

Profil Biodata Dikdik Permana Azalia Penyanyi Dan Pencipta Lagu Umur Dan Asal

Nama Panggung : Dikdik Permana Azalia

Nama Asli : Dikdik Permana Sidik

Tanggal Lahir : 11 Juni1999

Asal : Sumedang, Jawa Barat, Indonesia

Share: